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심심타파 국내맛집

백종원의3대천왕 풍납동 바비큐치킨 매콤바베큐 감미치킨

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백종원의3대천왕 풍납동 바비큐치킨 매콤바베큐 감미치킨


숯불에 직화 형태로 만들어낸 서양식 스모크 치킨을 한국식으로 구성한 풍납동 감미치킨. 90년대 초 한때 유행하듯 동네 곳곳에서 볼 수 있었던 BBQ의 정석 맥주를 부르는 소스와 훈연의 깊은맛매콤바비큐, 새콤달콤바베큐, 소금담백바베큐 등 다양한 맛을 판매하고 있어 조금 색다른 치킨을 즐길 고 싶다면 추천하는 치킨



감미치킨

전화번호 : 02-488-1294

주소 : 서울 송파구 풍납동 405

영업시간 : 16:00~02:00

가격 : 매콤바베큐 15,000원

새콤달콤바베큐, 소금담백바베큐 15,000원





프라이드와 양념 치킨의 계보를 잇는 BBQ


70년대 통닭에서 서양식 프라이드 치킨이 들어오며 오늘날 켄터키식 치킨이 인기를 끌게 되고 80년대 양념치킨이 유행을 하면서 아이들의 입맛을 사로잡았 답니다. 90년대 후반 기름기를 빼고 훈연으로 불향을 입힌 BBQ 치킨이 잠시 등장을 하며 호황을 누리지만 결코 프라이드의 아성을 넘지 못하게 되고 현재는 호프집이나 대형 프렌차이즈 업체를 통해 간간이 볼 수 있게 된 BBQ 치킨





많지는 않아고 곳곳에서 아직 그 명맥이 살아있는

비비큐치킨 전문점을 찾을 수 있는데 가장 압권인 것은

숯불에 직화 형태로 구워내는 것입니다






이또한 지역마다 조금씩 차이가 있는데

감미치킨의 경우 한번에 여러마리를 동시 초벌

작업을 하기에 더욱 훈연이 깊게 배인답니다





숯불과 불과 5cm 거리에 직화 형태로 초벌

닭고기가 의외로 두꺼워 속까지 제대로 익혀내기가

쉽지 않기에 2번에 걸쳐 굽기를 완성하죠






이렇게 1차적으로 닭의 겉면을 익혀줌과 동시에

기름기를 빼내는 과정을 마치게 됩니다





어느정도 기름기가 빠진 닭은 거의 해체작업

수준의 발골을 통해 칼집을 내고 찢어내듯 곳곳에 흠집을

내면서 양념과 훈연이 깊게 배이도록 작업을 합니다






살짝 너덜너덜한 자태가 그리 좋아보이진 않아도

이렇게 함으로써 불맛이 입혀지고 양념이 고루 배이도록

도와준답니다






2차 굽기까지 마치게되면 한국식 소스를

끼얹게 되는데 달짝함과 매콤함에 감칠맛까지 더해지고

그러면서 치킨 자체의 훈연의 향까지 살아있는

숯불 바비큐치킨이 완성된답니다





본래 숯불 바베큐치킨은 소스가 있는 편인데도

불구하고 조금 과할정도의 넉넉한 소스가 황홀하네요

이건 정말 맥주 1000cc는 갖춰놓고 먹어야겠어요






감미바베큐치킨에는 소스외 또다른 별미가 있습니다

바로 구워낸 떡인데요 식기전에 반드시 먹어야하는 것으로

빨간 소스의 매운맛을 중화시키며 쫄깃한 식감까지

한 번은 추가주문 하게 된다는 마성의 매력






정말 술을 즐기지 않은 사람이라 할지라도

소스에 듬뿍찍은 구운 떡과 기름기 빠진 담백함과

스모크 훈연을 제대로 머금은 치킨의 맛


구석구석 양념이 잘 배어있어 어느 부위를 먹든

육즙과 흘러나오는 소스의 매콤함에 심각하게 술생각이

간절할만큼 그 매력에 푹 빠지게 된답니다






바로 이렇게 말이죠






만약 맵기 조절이 가능하다면 보통맛을 추천

자주는 아니어도 3개월에 한 번 정도는 바베큐치킨을

먹는데 어딜가나 공통적인건 상당히 맵다는 것


처음부터 매우면 말도 안하겠는데 달고 감칠맛에

육즙향까지 느끼고 뒤늦게 전달되는 강한 매운맛이 살짝

두렵기까지 하답니다





프라이드 치킨에 살짝 질려있다면

오늘저녁 기름기 쏙 빠진 바비큐치킨의 자태를 직접

만나보시는 건 어떨까요


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