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심심타파 국내맛집

수요미식회 소부속고기 내장곰탕 전문 삼각지역 평양집

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2017년1월11일 50년 전통 소 부속고기 평양집

신동엽, 김준현 단골 식당이자 양 밥의 원조 수많은

수식어와 함께 냄새 없는 깔끔한 곱창과 염통


깔끔한 국물과 잡내 없는 내장이 듬뿍 들어간

내장곰탕 잘 배합된 양념장과 몇번을 먹어도 질리지

않은 깍두기와의 조화 부위마다 다른 부속고기와

특유의 재미난 식감이 더해진 평양집 내장곰탕 



소 부속고기 맛집 평양집

전화 : 02-793-6866

주소 : 서울 용산구 한강로1가 137-1

영업시간 : 06:00~22:00

휴일 : 명절 휴무

가격 : 곱창 21,000원

양밥 16,000원

사태살 23,000원

내장곰탕 8,000원





연예인도 즐겨찾는 소 부속고기 전문


50여 년이라는 적지 않은 세월 현재는 어딜가도 찾기 힘든 무쇠 불판에 소 부속고기라는 이색적인 메뉴와 내장이지만 초보들도 즐길 수 있을만큼 잡내가 전혀 나지 않고 오히려 전혀 예상하지 못했던 식감과 고소함에 반하게 된다고 합니다. 더구나 양 밥의 원조격인 곳이며 내장곰탕의 결정타라고 할 수 있는 부드러움과 당야한 내장의 식감 살짝 과한감이 없진 않지만 양념장과의 조화까지 예외를 둘 것이 없는 무한매력이 넘치는 평양집







시뻘건 화력속에서 탄생한 참숯 그 위에 전혀

예상하지 못한 무쇠불판의 등장 철판 사이사이 고기 기름이

떨어지면 진한 불꽃에서 퍼지는 불향의 조화






기름기 속 빠진 담백한 소곱창

쫄깃함과 부드러움이 공존하면서 여성들의 입맛을

제대로 사로잡은 내장의 매력






어떠한 잡내도 나타내지 않으며 나쁜 기름은 빠지고

고소한 지방의 기름만이 잔뜩 올라와 입맛을 사로잡는데

살짝 느끼할 때마다 양념소스에 적셔 먹게되면

그야말로 무한흡입이 가능합니다





한 번도 먹어보지 못한 소 염통 역시

미식가들의 입맛을 사로잡은 주인공 인데요

생긴것과는 달리 식감이 좋고 무엇보다

잡내가 없어 상당히 깨끗하다는 평을 받죠






삼각지역 맛집으로 손꼽히는 평양집

물론 소 부속고기 역시 상당한 매력을 갖고 있지만

애주가들과 단골들이 가장 선호하는건 당연

내장곰탕 이라고 합니다






아무리 손질을 잘 해도 약간의 잡내가

남아있다는 내장곰탕 하지만 어찌된 영문인지 그 흔한

잡내하나 느껴지지 않은데다 양념장까지 듬뿍

더해지니 초보자도 쉽게 접할 수 있구요






진할 것 같으면서 깔끔한 국물맛에

아무리 먹어도 질리지 않는 마성의 깍두기 한 점을

살포시 얹기만해도 침샘이 폭발


주인장의 방식에 따라 들깨 두 숟갈

섞기만해도 이전과는 또다른 맛을 나타내니

먹지 않을 수 없는 내장국밥





이러니저러니 해도 한국 사람들 양념보고

밥에 비비지 않을 수 없는데 우리가 흔히 즐기는 양 밥의

원조가 바로 평양집이라고 합니다


숯불에 은은한 열을 받쳐주지 뜨끈한

양밥을 처음부터 끝까지 제대로 온기를 유지하며

즐길 수 있는 평양집만의 끝판 매력이랍니다


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